降雪時や台風時など、気象条件により交通機関の乱れが予測される場合の登校の判断を以下の通りとします。
「あいの風とやま鉄道」を利用する人が多く、運行状況が授業の実施に大きな影響があるため次の対応をとります。
なお、「あいの風とやま鉄道」を利用しない人にも適用されます。

1  「あいの風とやま鉄道」が運行を見合わせており、電車が1本も動いていない場合は、登校せず自宅待機してください。

その後の対応については、学校からのメール等で連絡します。

2  「あいの風とやま鉄道」が一部だけ運休している場合や、遅れている場合は、安全に留意して登校するようにしてください。

3  登校途中に「あいの風とやま鉄道」の運行状況が変わったときは、学校に連絡してください。

(例)ホームページには「運行している」と載っていたが実際に駅に行ったら運行していなかったというような場合

その他のことでアクシデントやトラブルがあった場合

あいの風とやま鉄道の運行状況など、電車運行状況で確認してください。

お問い合わせは大門高校(0766-52-5571)までお願いします。

Count per Day

• 373現在の記事:
  • 211今日の閲覧数:
  • 227昨日の閲覧数:
  • 438月別閲覧数: